منتديات رونا ومونى
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره ان كنت مسجل فى المنتدى فقم بالدخول
وان كنت غير مسجل فيسعدنا انضمامك لاسره المنتدى بالتسجيل فى منتدانا



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فن تزيين التورت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
رئيس مجلس الاداره
رئيس مجلس الاداره
avatar

عدد المساهمات : 147
نقاط : 331
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

مُساهمةموضوع: فن تزيين التورت   السبت مارس 06, 2010 9:17 am





طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وساتنقل طريقة
تغليف الكيك باخر هذه المشاركة

قبل تغليفها لكثرة الخطوات والصور
نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة



طبعا مثل ماذكرت بتكون بعجينة الفوندات وهي
موجودة بكل البقالات الا لمن احبت صناعتها بنفسها
يسرني اعطائها طريقة قمت بتجربتها شخصيا






نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا



نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء
ليثبت الفنجان وسطها




ثم يثبت جيدا






ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني



نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين









ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب



ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة




طبعا لصناعة الفنجان نقوم باخذ عجينة ونشكلها على
هيئة كرة صغيرة


ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض











ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل
ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق










لتلصق معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت
العمل بها وايضا لتلصق يفضل تبليلها بقليل من
الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل الفوهة






ناخذ قكرة صغيرة ونضغط عليها بطرف الاصابع لتكون
غطاء الابريق









ثم كرة صغيرة جدا لتكون مقبض الغطاء











لتشكيل مثل هذه الكيكة تعتاجين الى ثلاث دوائر
بسك جيد ليكون حجمها جيد وانتي تختارين
الالوان المفضلة لديك فقط تلصقينهم فوق بعض
وتصنعين صحنا اكبر من حجم الكيكة لها






انا احببت ان يكون الشرح بلون ابيض وذلك ان كل
انسان له الوانه المفضلة
فلو ان الكون ابيض يفضل ان يكون الصحن بلون اخر






بالنسبة للمنشفة او مااعرف وش تسمونها انتوا









ثم نثنيهما بهذا الشكل





تكون لدينا بالاخير ربطة او منشفة مزينة بحلق زينة يثبتها





وممكن عملها بالشكل الاخر وهو اخذ دائرة وكبسها
من الوسط مع ثني الاطراف



طريقة تغليف اي كيكة بعجينة الفندانت يكون على الشكل التالي
انا راح احط الشكل الدائري
اول خطوة هي تليين العجينة باليد ثم رش سكر مطحون
على القاعدة التي سنشتغل عليها




نثبت جيدا العجينة قبل قص الزوائد


وهذا شكل ثاني لتغليف بنقس العجينة


او حتى بهذه الطريقة





انظري الشكل التي تحصلين عليه





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lifestyle.akbarmontada.com
 
فن تزيين التورت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رونا ومونى :: منتديات ادم وحواء :: مطبخ Rona-
انتقل الى: